Bahan-bahan
Bahan Kulit | |
Terigu | 250 gram |
Santan Cair (Merk Sun) | 400 ml |
Air | 250 ml |
Garamhttps://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1207354779220490057#editor/target=post;postID=2364693750650147298 | 1/2 sdt |
Telur | 3 butir |
Pewarna kuning | 1/2 sdt |
Isi | |
Whip cream bubuk | 100 gr |
Gula Halus | 80 gr |
Air Es | 200 ml |
Durian ukuran sedang, diambil dagingnya | 2 buah |
Cara membuat
1
Kocok
telur bersama garam, masukkan sedikit demi sedikit terigu, santan, dan
air sampai bahan merata, tambahkan pewarna dan aduk kembali
2
Buat pancake dengan menggunakan teflon kwalik / crepe maker menggunakan api sedang hingga bahan habis. Sisihkan dan dinginkan.
3
Campurkan
whip cream dengan gula halus, tambahkan air es sedikit demi sedikit
sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sekitar 3-5 menit (hingga
berbentuk krim)
4
Susun whip cream dan daging durian masing2 1,5 sdm di atas pancake lalu lipat dan gulung
5
Pancake durian siap dinikmati, lebih enak jika dimasukkan ke dalam kulkas sebelum dimakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar