Sabtu, 28 Februari 2015

RESEP JAMUR CRISPY ENAK

Cara Membuat Jamur Crispy

Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram jamur tiram, bersihkan  dan suwir-suwir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 80 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1/4 sdt baking powder
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH :
  1. Bersihkan jamur tiram, cuci bersih dan tiriskan. Peras dengan tangan hingga airnya keluar.
  2. Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan merica. Aduk rata lalu sisihkan untuk bahan pelapis.
  3. Celupkan jamur tiram ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada bahan pelapis, sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
  4. Langsung goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus mayonaise atau disantap bersama nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar